Благотворительный фонд «Вклад в будущее» и ЯНАО продолжают развивать сотрудничество

В ходе двухдневного визита в Салехард исполнительный директор Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» Пётр Положевец встретился с педагогами и директорами школ Ямала, рассказал о результатах работы и достижениях Фонда в регионе за годы сотрудничества с департаментом образования и обозначил новые векторы для совместного развития.

Поездка началась с посещения гимназии в г. Лабытнанги, где 12 сентября педагоги и руководители образовательных организаций обсуждали современные условия для воспитания детей. Рассуждая на эту тему, Пётр Григорьевич рассказал о деятельности Фонда, которая непосредственно учитывает их в своей работе: «Каждый из проектов нацелен на личностное развитие и благополучие ребёнка, раскрытие его возможностей — словом, на всё то, без чего невозможно представить успешную реализацию современного человека».

В этот же день Пётр Григорьевич принял участие во «Встрече на Полярном круге», посвящённой юбилею проектов по привлечению специалистов в систему образования Ямала. Ни для кого не секрет, что северные регионы — одни из самых труднодоступных в стране, там наиболее остро стоит проблема нехватки новых кадров. Запуск программы «Учитель для России» позволил изменить положение дел и привлечь десятки молодых педагогов: в 2022-23 учебном году в школах Ямала будут работать 36 участников этой программы.

Пётр Положевец встретился и непосредственно с командой программы «Учитель для России». Разговор с новыми педагогами получился неформальным: они рассказывали про свою адаптацию в школе, о том, почему продолжают карьеру учителя за Полярным кругом и поделились впечатлениями от Ямала.

13 сентября на пленарном заседании регионального совещания педагогов исполнительный директор фонда «Вклад в будущее» представил образовательные проекты Фонда и рассказал о продолжении плодотворного сотрудничества. Завершая выступление, он поблагодарил департамент образования Ямало-Ненецкого АО за приглашение и выразил уверенность в успешности будущих проектов на территории региона.

«Способности каждого из нас важны, но гораздо важнее умение управлять этими способностями», — этими словами Пётр Положевец обосновал важность Программы по развитию личностного потенциала. В продолжение мероприятия руководитель программы Екатерина Хаустова выступила с более детальным рассказом о ней. Она представила собравшимся результаты, которых удалось достичь, поделилась обратной связью от участников и рассказала о том, как полученные достижения применяются для решения актуальных задач образования. Программа по развитию личностного потенциала действует в регионе уже год и за это время помогла школам Ямала освоить инструменты формирования личностно-развивающей образовательной среды, способствующей развитию у детей самостоятельности, ответственности и важных навыков XXI века, а также гармонизации отношений всех участников образовательного процесса.

Департамент образования Ямало-Ненецкого АО выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества с Благотворительным фондом «Вклад в будущее» в рамках его программ, нацеленных на развитие образовательной среды региона.

WhatsApp Image 2022-09-15 at 5.14.46 PM (1).jpeg

Назад

Программа

Программа по развитию личностного потенциала

О программе

Новости