Первые выпускники программы «Учитель для России» выступили на Встрече лидеров в Сбербанке

Первые выпускники программы «Учитель для России» стали 27 июня, в День молодежи, героями очередной Встречи лидеров в Сбербанке. Алина Лукинская, Александр Ядрин, Марина Штойк, Екатерина Трушина, Станислав Янкевич и Анастасия Сатушева выступили перед студентами программы «СБ500» Корпоративного университета. Молодые учителя рассказали о своем опыте изменения школьной среды и поделились жизненными историями «повседневного» лидерства с опытными руководителями и специалистами Сбербанка. Банк выступил инициатором этих встреч, так как опыт ребят может быть очень интересен для сотрудников в контексте его собственной трансформации.

После выступления было много вопросов:

  • Как принимали решение пойти работать учителем?
  • Какие трудности встретились и что мотивировало, чтобы их преодолеть?
  • Как развивался контакт с детьми и родителями? Что нового ребята узнали о себе?
  • Как узнать о программе больше и можно ли стать причастным к ней?

Сотрудники Сбербанка оказались заинтересованы не просто стать попечителями педагогов и школ, но и поддерживать программу как волонтеры, эксперты, менторы, наставники и просто как участники событий.

«Ребята - большие молодцы!», «Очень интересная тема, особенно актуальна для принятия изменений!», «Испытываю гордость за Банк и эту инициативу!», «Приятно видеть результаты такого проекта, услышать реальных молодых учителей», «Программа заинтересовала. Порекомендую жене», - вот какую живую и «отзывчивую» обратную связь дали участники встреч. «Для членов команды и ребят - педагогов программы «Учителя для России» было важно получить такую оценку. Мы теперь еще лучше понимаем, какое важное и ценное дело делаем, и гордимся программой! И еще больше верим в то, что все дети имеют право на встречу с Учителем, с которым интересно учиться вместе», - куратор программы «Учитель для России» БФ «Вклад в будущее» Светлана Баронене.

Назад

Новости