Премьера фильма о программе «Учитель для России»

В рамках проекта «Другие люди?» состоялась премьера фильма о программе «Учитель для России», о людях и сообществе, которое формируется вокруг идеи «Каждый ребенок станет автором своей жизни».

На практике идея реализуется следующим образом – выпускники ведущих вузов и специалисты со сложившейся карьерой участвуют в решении проблемы неравенства образовательных возможностей, отправляясь на два года работать учителем в обычную сельскую или городскую школу на территории со сложным социально-экономическим контекстом.

Герои фильма убеждены, что школа является одним из центральных институтов, от которого зависит развитие общества в целом. По их мнению, именно получение детьми возможности повышать свой уровень знаний и компетенций, вне зависимости от обстоятельств, является условием благополучного будущего этих малых городов и сел, а значит, и всей страны.

На данный момент программа работает в Калужской, Воронежской, Тамбовской, Нижегородской, Новосибирской, Новгородской областях и ЯНАО. Один из показателей эффективности проекта «Учитель для России» - постоянное расширение её охвата, поступление учеников из школ, где реализуется программа, в ведущие вузы России.

Посмотрев фильм, зритель познакомится с участниками программы; поймет, что движет людьми, переезжающими в малые города и села России, чтобы стать «Учителями для России».

Реализацию проекта поддержал Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф. Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» является стратегическим партнером программы «Учитель для России».

С 28 октября фильм доступен на YouTube-канале «Другие люди?», а также на онлайн-платформах Оkko и Nonfiction.film.

Заполните форму для внесения вклада

Действуя в настоящем, мы думаем о будущем!
Присоединяйтесь!

Я хочу
Сделать вклад в будущее!
Назад