Набор учителей в программу «Учитель для России» продлён до 31 мая

Один из регионов, где действует программа «Учитель для России», — Ямало-Ненецкий автономный округ. Организаторы проекта специально отправились в Салехард, чтобы вместе с учителями программы подготовить короткий репортаж и рассказать о том, как реализуется программа в этом прекрасном, но не самом простом для жизни месте.


В ролике участники поделились своими историями и рассказали о том, почему выбрали именно этот регион для работы в школе, о том, что их вдохновляет, о сложных погодных условиях, открытиях и вызовах, с которыми столкнулись после переезда. И, самое главное, об их отношении к особенностям региона, его красоте и людям, которые там живут.

Еще больше вдохновляющих историй учителей, которые с теплотой относятся к своим ученикам, повышают профессиональные навыки и компетенции и вносят свой вклад в решение проблемы образовательного неравенства, — в социальных сетях проекта.

Набор учителей на поток в этом году заканчивается 31 мая. Узнать больше о программе и заполнить анкету можно на сайте проекта.

Заполнить анкету

«Учитель для России» — это общественная программа, которая создана с целью обеспечить равенство образовательных возможностей для детей в разных регионах России. Сделать качественное образование доступным для учеников в небольших городах и сёлах, а также отдалённых районах нашей страны — главная задача программы.

Организаторы проекта занимаются отбором и подготовкой специалистов из разных сфер, которые в дальнейшем станут учителями для России — отправятся в региональные школы, где существует нехватка педагогов, чтобы преподавать там в течение двух лет. «Учитель для России» реализуется при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».


Назад

Новости