Проект «Все получится!» встретится с работодателями

трудоустр.jpgФото автора Marcus AureliusPexels

Трудоустройство молодежи и трудоустройство людей с инвалидностью - одна из самых насущных общественных проблем. По данным Росстата, доля занятых людей с инвалидностью в четыре раза ниже, чем доля занятых среди всего населения. По исследованиям фонда КАФ и Ситибанка - для поддержки молодых людей на старте карьеры нужны системные изменения, в которые будут включены и образовательные учреждения, и работодатели, и некоммерческие организации, и государственные службы.

«Для решения проблемы трудоустройства людей с низкими стартовыми возможностями предлагается системное решение -  технология жизненного цикла трудоустройства. Технология создана с учетом опыта адаптации в России европейской практики средовой технологии сопровождаемого трудоустройства. Также в основу технологии легли рекомендации, полученные от экспертного сообщества по итогам работы Центра «Работа-i» в 2014-2019 гг. Технология прошла проверку в ряде компаний, среди которых Мэлон Фэшн Груп, ИКЕА, АмРест (KFC) и др. По опыту работы Центра «Работа-i» технология отвечает запросу компаний-работодателей на эффективное трудоустройство, позволяет успешно интегрировать сотрудников с инвалидностью, выпускников сиротских учреждений на старте их карьеры в экономическую деятельность и бизнес-процессы компаний. Мы рассчитываем, что в партнерстве с бизнесом, государственными структурами и некоммерческими организациями системные изменения найдут место во многих регионах России», - комментирует проблематику заседания руководитель направления «Инклюзивная среда» БФ «Вклад в будущее» Инна Ширшова.

На первой встрече Наблюдательного совета работодателей будет представлена собственно технология жизненного цикла трудоустройства кандидатов из числа выпускников сиротских учреждений и молодых людей с инвалидностью на старте карьеры. Предполагается получить от участников встречи комментарии относительно предложений и инструментов трудоустройства; обсудить механику открытия вакансий для людей с инвалидностью и других молодых людей с низкими стартовыми возможностями. Во встрече примут участие представители Сбербанка, Carlsberg Group Балтика, SAP CIS, TPV CIS, Kelly Services, HeadHunter, ИКЕА, Леруа Мерлен, АмРест, Ассоциации карьерного консультирования и сопровождения, Мэлон Фэшн Груп, ОМС, Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации, Филип Моррис Интернэшнл и др.

Заполните форму для внесения вклада

Действуя в настоящем, мы думаем о будущем!
Присоединяйтесь!

Я хочу
Сделать вклад в будущее!
Назад