В «Школе реальных дел» выбирают кейсы

Image1539260646
05.10.2018

Участники конкурса «Школа реальных дел» будут работать над кейсом по эмоциональному интеллекту от Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее». Кейс представили сотрудники фонда на одноименной ярмарке проектов, прошедшей в Москве.

В ярмарке проектов и прикладных исследований на основе реальных задач работодателей «Школа реальных дел» приняли участие более 2000 человек. Компании-партнеры конкурса предлагали ребятам свои задания по самым разным направлениям – от программирования и робототехники до экологии и СМИ. Столичные школьники, студенты колледжей и экономического факультета МГУ общались с представителями компаний, выбирали кейсы, чтобы работать над ними в течение четырех месяцев. Одновременно с ярмаркой в интернете стартовал заочный этап выбора кейсов и формирования команд, который продлится до 21 октября текущего года. В апреле 2019 года команды, прошедшие отборочный тур, примут участие в финальной конференции проектов, на которой будут названы имена победителей.

Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» предложил школьникам и студентам выполнить кейс по теме «Эмоциональный интеллект». Задание связано с управлением эмоциями. Команды, выбравшие его, будут придумывать прототипы продуктов, с помощью которых дети разных возрастов научатся переключаться с одного эмоционального состояния на другое.

«Мы во второй раз принимаем участие в конкурсе «Школа реальных дел», - рассказывает руководитель направления «Сетевое развитие» Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» Юлия Семенова. – В прошлом году кейс по эмоциональному интеллекту вошел в ТОП-3 самых востребованных детско-юношеской аудиторией. И сегодня мы снова отмечаем огромный интерес школьников и студентов к теме эмоций».

В этом году конкурс проектов «Школа реальных дел» получил статус международного: к нему присоединились школьники и студенты из Беларуси, Армении и Казахстана.