Более 700 детей прошли курс финансовой грамотности

Image1527507174
22.05.2018

Эксперты Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» научили школьников финансовому планированию и основам предпринимательства на фестивале «Мы вместе!».

Всероссийский фестиваль учащейся молодежи «Мы вместе!» проходил на базе Всероссийского детского центра «Смена» в Анапе. В этом году в сетке его мероприятий состоялась серия событий по программе фонда «Вклад в будущее» «Финансовая грамотность». В течение двух дней педагоги знакомились с разработками фонда, осваивали методику проведения и организации образовательных игр, а в финале обучения провели с детьми деловую игру по основам финансового планирования. Через игру ребята узнали о таких финансовых инструментах как акции, облигации, банковские вклады, изучили понятия «инфляция», «дефолт», «страхование», задумались о необходимости долгосрочного финансового планирования и сделали свои первые шаги к обретению финансовой независимости.

Помимо деловой игры эксперты фонда провели мастер-классы по азам финансовой и предпринимательской грамотности. Участники мастер-классов получили не только актуальные знания о качествах и навыках молодого предпринимателя, но и попрактиковались «питчить» свою идею, мотивировать команду и решать бизнес-кейсы.

«Быть предпринимателем – здорово! Я уже сделал первые шаги, продаю свою сувенирную продукцию. Обучение дало мне ответы на многие вопросы, а главное – я теперь знаю: как масштабировать свою идею» - рассказал Алексей, участник фестиваля «Мы вместе!». Другая его участница, Александра, поделилась своими впечатлениями так: «Было очень интересно и полезно. Меня вдохновил пример создателей инстаграма, ведь я пользуюсь им каждый день, но никогда не задумывалась, через какой путь пришлось пройти создателем этого приложения».

В разработке образовательных материалов эксперты фонда всегда соблюдают принципы доступности и актуальности. «Для нас самое главное — это прийти к детям с интересным форматом, говорить с ними на одном языке, использовать актуальные примеры и давать практико-ориентированные кейсы и задачи, а не сухую теорию. Тогда обучение становится увлекательным и легким», - прокомментировала результаты руководитель программы «Финансовая грамотность» фонда «Вклад в будущее» Екатерина Трушина.