Инклюзивная команда фонда Сбербанка «Вклад в будущее» приняла участие в московском онлайн-забеге Зеленого марафона

Команда социально ориентированных НКО, грантополучателей программы «Добрый новогодний подарок» Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее», приняла участие в московском онлайн-забеге Зеленого марафона.

Спортсмены – это сотрудники, педагоги, волонтеры и подопечные некоммерческих организаций, которые многие годы успешно помогают детям с особенностями развития и опытом сиротства найти свое место в жизни. Среди них: «Старшие Братья Старшие Сёстры», БФ «Большая Перемена», БФ «Синдром Любви» и Центр лечебной педагогики «Особое детство».

Онлайн-формат бегового старта состоялся 5 июня с помощью мобильного приложения Зеленого Марафона.

«Важно, чтобы в создании лучшего будущего могли участвовать все, кому это важно и кто этого хочет, вне зависимости от возраста, инвалидности, социального статуса. Мы рады, что Зеленый Марафон дает такую возможность и его идеи поддержали наши партнеры и коллеги». Инна Ширшова. Руководитель направления «Инклюзивная среда» БФ «Вклад в будущее»

МОО «Старшие Братья Старшие Сёстры» занимается социальной адаптацией воспитанников и выпускников детских домов и интернатов через профессионально организованную программу индивидуального наставничества. От общественной организации в Зеленом Марафоне приняли участие дети и их старшие менторы.

«Совместная активная деятельность, продвигающая экологические идеалы, укрепляет отношения внутри наших пар (наставник и младший). Некоторые наставники решились на участие только ради своих подопечных и сейчас ведут совместную подготовку к старту. Спорт стал ещё одной нитью, скрепляющей их дружбу. Благодарим за такую прекрасную возможность!» Ануш Овсепян Директор по развитию «Старшие Братья Старшие Сёстры»

Центр лечебной педагогики «Особое детство» помогает детям и взрослым с психофизическими нарушениями: аутизмом, эпилепсией, ДЦП, генетическими синдромами, нарушениями интеллекта и поведения. От Центра бежали педагоги, волонтеры и родители вместе с особыми детьми.

«С бегом у моего сына Саши не складывается. Ему тяжело даются пробежки из-за лишнего веса и одышки, а значит, заниматься надо чаще. Когда нам предложили поучаствовать в Зеленом марафоне, я подумала, что это в каком-то смысле знак судьбы и прекрасная возможность вызвать интерес к бегу у ребенка. К тому же мне и самой очень приятно участвовать в таком важном мероприятии». Ольга Панова Мама Саши, участника забега

Благотворительный фонд «Синдром любви» занимается помощью людям с синдромом Дауна. От организации в Зеленом Марафоне приняли участие его сотрудники и волонтеры.

Сотрудник БФ «Синдром любви» Ольга Новосёлова также рассказала, что в Зеленом Марафоне приняли участие спортсмены её проекта «Атлеты во благо». Они бегают в поддержку фонда и собирают деньги для помощи людям с синдромом Дауна. По словам Ольги, то, что «Зеленый марафон» приурочен ко Дню защиты окружающей среды, близко членам её команды. Иногда они принимают участие в плоггинг-забегах, в которых пробежка по паркам и лесам совмещается со сбором мусора. Так «атлеты во благо» не только помогают детям, но и вносят вклад в защиту окружающей среды.

«Задумываться об экологии нужно всем и каждому. От нашего фонда пробежало 14 спортсменов. Здорово, что в этом году у Зелёного Марафона появился онлайн-забег. Это дало возможность большему количеству людей внести свой вклад в экологию, пробежав добрые километры.
Бегать вместе с друзьями – всегда приятнее. Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» и Сбер - давние и хорошие друзья благотворительного фонда «Синдром любви». Также больше трёх лет мы успешно сотрудничаем с сервисом СберВместе. В этом году мы совместно со СберВместе и Okko запускали проект к Международному дню человека с синдромом Дауна, который отмечается 21 марта». Юлия Лавричева Генеральный директор БФ «Синдром любви»

Зеленый Марафон – это спортивный и социальный проект, который Сбер ежегодно организует по всей стране. В этом году Зелёный Марафон состоялся 5 июня и был посвящён Всемирному дню защиты окружающей среды.

Мероприятие объединило 180 городов: в 60 из них марафон прошел очно в виде массового забега.

Назад

Заполните форму для внесения вклада

Действуя в настоящем, мы думаем о будущем!
Присоединяйтесь!

Я

Новости