Конкурсы
Фонд финансирует собственные программы и проекты, а также осуществляет поддержку других организаций, деятельность которых соответствует миссии фонда, а эффективность может быть обоснована и доказана.

Конкурс «ФинСпринт» — совместный проект Благотворительного фонда «Вклад в будущее» и НИУ ВШЭ — это увлекательная игра, в ходе которой можно прокачать финансовую грамотность, изучить финансовые инструменты и получить приз.
Конкурс проводится для школьников 7–11 классов и студентов СПО.
Победители конкурса автоматически попадают в финал олимпиады НИУ ВШЭ «Высшая проба» по финансовой грамотности.

Соревнование «Финатлония» для учащихся 8-11 классов — совместный проект Благотворительного фонда «Вклад в будущее» и ОООП «Союза защиты прав потребителей финансовых услуг».
Соревнование проходит в мобильном приложении «Вклад», где участники, играя, проживают 10 лет жизни, учатся инвестировать в различные финансовые инструменты, не забывая получать удовольствие от результатов выбранной финансовой стратегии.
Победители соревнования получают возможность пройти в финал Всероссийской олимпиады школьников «Финатлон для старшеклассников» без выполнения заданий отборочного этапа Олимпиады.

Участие в конкурсе могут принять социально-ориентированные организации и социальные предприниматели в статусе НКО.
10 победителей конкурса получат возможность бесплатного обучения по программе «Цифровая трансформация бизнеса» от СберУниверситета.
Присоединяйтесь к обучающим вебинарам! Приём заявок на очередной конкурс стартует 8 сентября 2025 года.

Конкурс продоводится среди образовательных организаций высшего образования, обеспечивающих подготовку педагогических кадров и реализующих научные исследования в сфере образования, и образовательных организаций, имеющих статус «Центр развития личностного потенциала».
Цель конкурса — поддержка исследовательских инициатив, направленных на изучение подходов доказательной педагогики, развития личностного потенциала и формирования развивающей среды, а также исследования в области цифровизации образовании.
Участники, прошедшие конкурсный отбор, получат финансовую поддержку на реализацию исследовательского проекта. Приём заявок осуществляется до 25 февраля 2025 года.

Благотворительный фонд «Вклад в будущее», Институт педагогики СПбГУ (член Консорциума ВУЗов по развитию личностного потенциала) и АНПО «Школьная лига» объявляют о конкурсе для участия в проекте в 2025/2026 учебном году.
Принять участие в конкурсе могут образовательные организации: школы, педагогические колледжи и иные организации дополнительного образования
Приём заявок завершён. Итоги будут опубликованы на странице конкурса 30 сентября 2025 года.

Приём заявок на четвёртый ежегодный отбор Центров развития личностного потенциала среди участников Программы «Развивающая среда» завершён. Всего было подано 106 заявок.
Подать заявку на присвоение статуса ЦРЛП могли образовательные организации РФ, имеющие педагогическое направление подготовки, Институты развития образования. Более подробно об условиях участия в отборе читайте на странице мероприятия.
Итоги отбора будут подведены и опубликованы на сайте не позднее 25 августа 2025 года.

Конкурс ProФинансы_2, организованный Благотворительным фондом «Вклад в будущее», посвящён добрым делам и проходит в рамках проекта «Амбассадоры финансовой грамотности».
В ходе конкурса учащиеся 8–11 классов и студенты 1–2 курсов СПО смогут поделиться своим опытом в организации мероприятий, направленных на повышение уровня финансовой грамотности среди своих сверстников.
Участниками конкурса могут стать Амбассадоры финансовой грамотности, реализовавшие одно из трёх добрых дел на портале Добро.ру в рамках проекта «Амбассадоры финансовой грамотности». Итоги конкурса будут подведены не позднее 8 июня 2025 года.

Открытый межрегиональный педагогический фестиваль «В диалоге 2025» организован ГАОУ ВО МГПУ и Благотворительным фондом «Вклад в будущее».
Участниками фестиваля могут стать педагоги и управленческие команды всех уровней образования, студенты педагогических вузов и колледжей, родители детей школьного и дошкольного возраста.
Основные темы фестиваля — диалог, взаимодействие и совместность. Участники через обмен мнениями и практиками рассмотрят вопросы: как совместность проявляется в образовании, в работе педагога; как эти ценности связаны с личностным развитием ребёнка и взрослого; каким образом совместная деятельность и обучение способствуют благополучию и успешности каждого участника образовательного процесса?
Фестиваль завершён. До встречи в следующем году!