Благополучатели в изоляции: опыт ЦЛП

Благотворительный фонд «Вклад в будущее» продолжает поддерживать своих грантополучателей.
Мы принимаем и согласовываем заявки от НКО, касающиеся изменений проектов и форматов мероприятий. И мы продолжаем рассказывать о том, как наши благополучатели живут и работают в изоляции, призывая всех не оставаться равнодушными к их проектам.

oonberry2.jpg

Сегодня наш герой – Центр лечебной педагогики «Особое детство» (ЦЛП).

Воспитанникам ЦЛП очень хочется вернуться в нормальную жизнь – снова оказаться в классах и игровых, интересно и весело проводить время на занятиях. Да, психолого-педагогическая помощь, которую оказывают здесь детям с особенностями ментального развития, детям с тяжелыми множественными нарушениями именно такова – она занимательна и интересна. Учитываются особенности каждого ребенка. Для каждого – своя программа, которую разрабатывают и реализуют педагоги и психологи, игротерапевты, арттерапевты, музыкальные терапевты, эрготерапевты; логопеды и нейропсихологи. Детям в ЦЛП хорошо. Не просто комфортно, но радостно. Хорошо и родителям: с ними проводят просветительские беседы, дают советы, помогают добрым словом.

В ЦЛП царит особый дух – доброты, принятия, творчества и вдохновения. Сейчас специалисты очень стараются, чтобы он передавался детям и в дистанционном формате тоже. Детям с особенностями в период изоляции приходится особенно трудно. Успехи в развитии, достигнутые с большим трудом, могут сойти на нет из-за вынужденной паузы в занятиях и смены условий работы. И занятия продолжаются. В онлайн-формат перешел проект «Творческая реабилитация детей и подростков с нарушениями развития», поддержанный в рамках благотворительной программы-акции «Добрый новогодний подарок». Дистанционно продолжают готовиться к школе дети, на занятия с которыми были собраны средства в рамках акции «Мир открытых возможностей».

Пять лет назад сотрудниками и выпускниками Центра лечебной педагогики «Особое детство» был даже создан свой ансамбль – Джаз-бэнд Moonberry Jam. У джаз-бэнда сейчас нет технической возможности организовать концерт со всеми своими участниками, но есть огромное желание поддержать ЦЛП в этот непростой период. И музыканты нашли выход: решили провести онлайн-трансляцию концерта, который они давали в московском клубе Алексея Козлова в феврале этого года.

Трансляция концерта, онлайн включения в режиме реального времени с участниками джаз-бэнда и учредителем ЦЛП Анной Битовой начнется в 26 апреля, 17:00.

Ссылки на трансляцию: YouTubeВКонтактеFacebook

Все желающие смогут не только послушать хорошую музыку, но и задать вопросы участникам. Любители музыки окунутся в атмосферу потрясающего благотворительного концерта от выпускников Центра лечебной педагогики – в поддержку его работы.

Поддержать работу ЦЛП «Особое детство» разовыми или регулярными благотворительными пожертвованиями можно на сайте Центра.

#рядом_с_клиентом
#всегда_с_командой
#вместе_с_НКО
#вклад_в_будущее


Заполните форму для внесения вклада

Действуя в настоящем, мы думаем о будущем!
Присоединяйтесь!

Я хочу
Сделать вклад в будущее!
Назад