«Добрый новогодний подарок» для Яны: andante… Cлушая друг друга

Благодаря нашей акции «Добрый новогодний подарок» дети с особенностями развития получают шанс на лучшее будущее. Мы необыкновенно рады успешным историям детей, которые уже получили помощь - они вдохновляют нас и дают надежду родителям других детей, нуждающихся в поддержке. Это истории из жизни. Вот одна из них.

Проект АНО ДЦ «Прикосновение» - «Творчество - особенное для всех» - это музыкальные занятия для детей с особенностями развития. Цель проекта – используя возможности художественного воздействия арт-терапии, решать проблемы психического напряжения, коммуникации и социализации детей с особенностями в развитии. Занятия помогают ребенку чувствовать себя нужным, узнавать новое о себе, развивать добрые отношения с людьми и окружающим миром. Навыки, приобретенные в процессе творческих занятий, даже после их завершения помогают ребенку полюбить творчество, жить в ладу с самим собой и с социумом.

Помочь

Яна1200.jpg

Вот что рассказывает об одной из своих учениц, Яне, музыкальный руководитель Центра «Прикосновение» Александр Филилеев:

«С Яной мы занимаемся 3-й год. Её желание петь и стало отправной точкой процесса освоения речи. Когда мы только начинали наши занятия, Яна глотала слоги и буквы, а сейчас она спокойно формулирует простые предложения, поет песни и выступает на конкурсах. И даже занятия онлайн мы смогли превратить в творческий процесс: научились делать распевку - медленно, но слушая друг друга. И за месяц выучили новую песню, несмотря на то, что поначалу мне казалось, что это практически невозможно из-за задержки и искажения звука в интернете.

Яна запомнила все слова и ноты и прекрасно пела! Дома девочка с мамой и сестрой, красиво одевшись, исполнили и записали песню «Катюша», и мы включили этот номер в наш летний онлайн-концерт. Яна получила много оваций в виде лайков и комментариев. Но наше главное достижение – это то удовлетворение, которое получает ребенок, занимаясь творчеством.

Сейчас мы уже занимаемся «вживую», но почти на каждом уроке Яна просит подыграть ей песню «Катюша». И я с удовольствием уже в «живом» ансамбле вместе с ней исполняю эту композицию».

Во время карантина сотрудники центра перевели в цифровой формат «образовательный контент» для своих подопечных. Занятия, игры и другие активности специалисты сами записывали на видео, снимали лайфхаки о том, как и чем полезно позаниматься с ребенком дома: эта игра предназначена для сенсорной разгрузки, а эта способствует развитию звукового и графического подражания. Нарушение привычного режима из-за эпидемии привело к тому, что дети с ментальными нарушениями испытали сильнейший стресс. Стресс испытали и родители. Что бы ни происходило сегодня – прекращать занятия нельзя. Поддерживая «Добрый новогодний подарок», вы спасаете жизни детей и их семей.

Помочь

Назад

Новости