«Добрый новогодний подарок» для Оли: история об уникальном ребёнке, которому нужно только внимание

Благодаря нашей акции «Добрый новогодний подарок» дети с особенностями развития получают шанс на лучшее будущее. Мы необыкновенно рады успешным историям детей, которые уже получили помощь - они вдохновляют нас и дают надежду родителям других детей, нуждающихся в поддержке. Это истории из жизни. Вот одна из них.

Оля воспитывается в многодетной семье, в которой является четвертым ребенком. Она ходит в детский сад, но очень застенчива и имеет некоторые нарушения речи. Когда Оля впервые появилась в Центре Общественной организации «Местная организация Черепановского района всероссийского общества инвалидов» (ОО «МОЧР ВОИ»), она не шла на контакт со специалистами, прижимаясь к маме и к родному брату, тоже ребенку-инвалиду.

   Помочь  

ОЛя_1200.jpg

На протяжении марта она проходила адаптацию, а уже с апреля начала посещать занятия по творческой терапии, создавая красочные поделки, рисуя на песке и воде, участвуя в постановке сказок. А летом начались занятия с логопедом, которые Оле очень нравятся.

«Несмотря на карантин, мы продолжали наши долгожданные занятия, так как прерывать сложный обучающий процесс нельзя. Это связанно с тем, что незакрепленный материал придется проходить заново», - говорит руководитель организации Валерий Федорович.

За период с марта по сентябрь Оля научилась работать с пластилином и песком, слушать и участвовать в музыкальных постановках, собирать мозаику и мелкий конструктор. Она увереннее и спокойнее чувствует себя на групповых занятиях, направленных на формирование навыков межличностного общения и положительно воздействующих на эмоционально-волевую сферу.

   Помочь  

Продолжаются занятия с Олей по формированию произносительных умений и навыков, обогащению словарного запаса, усвоению и закреплению основ грамматического строя русского языка. Вместе с педагогами на отработанном в произношении материале девочка делает упражнения на память и мышление. С июня пошла вверх динамика развития связной выразительной речи на базе правильно произносимых звуков, а также расширение и активное использование словарного запаса.

Педагоги Центра говорят: «Каждый ребенок талантлив и способен, нужно только это увидеть и развивать. Родители вкладывают в детей всё самое лучшее, а наша задача – помогать и поддерживать. Оленька - уникальный ребенок, которому нужно только внимание».

«Центр оправдал мои ожидания. Его посещение, предоставленная руководителем исчерпывающая информация, чуткое отношение к нам сотрудников вселили уверенность в то, что мой ребёнок будет чувствовать себя здесь, как дома, и даже лучше, -рассказывает мама Оли. - Внимательные педагоги предоставляют обратную связь, рассказывают об интересах и достижениях ребенка – это ценно для родителей, которым важно не пропустить ни одного мгновения взросления ребенка. За полгода у нас собралась целая коллекция работ: аппликации, рисунки. Желаю центру успехов и дальнейшего развития! Очень важно продолжать такую работу с нашими детьми, потому что мы в ответе за них».


ОО «МОЧР ВОИ» работает в г. Черепаново Новосибирской области. География ее деятельности – местные деревни и поселки. Крайне важно для Оли и других детей, чтобы организация продолжала помогать им. Подарив «Добрый новогодний подарок», вы поддержите проекты НКО в малых городах и сёлах России.На протяжении марта она проходила адаптацию, а уже с апреля начала посещать занятия по творческой терапии, создавая красочные поделки, рисуя на песке и воде, участвуя в постановке сказок. А летом начались занятия с логопедом, которые Оле очень нравятся.

   Помочь  


Назад

Заполните форму для внесения вклада

Действуя в настоящем, мы думаем о будущем!
Присоединяйтесь!

Я