Добрый новогодний подарок: новые берега для Альберта - от медвежонка к следж-хоккею

Благодаря нашей акции «Добрый новогодний подарок» дети с особенностями развития получают шанс на лучшее будущее. Мы необыкновенно рады успешным историям детей, которые уже получили помощь - они вдохновляют нас и дают надежду родителям других детей, нуждающихся в поддержке. Это истории из жизни. Вот одна из них.

Альберт, Алик, за первые два года своей жизни перенес 11 операций: у мальчика множественные аномалии внутренних органов. Он, болеющий, страдающий, со множеством диагнозов, один из которых «умственная отсталость», жил в Санкт-Петербургском специализированном доме ребенка. Впереди Алика ждал детский дом инвалидов. Но появилась многодетная мама Ольга Щеголева, и помогли люди из проекта «Новые берега», который реализует некоммерческая организация «Квартал Луи».

   Помочь  

Алик1200.jpg

«Новые берега» - это инклюзивное поместье площадью 7,6 тыс. кв. м., в инфраструктуре которого учтены требования для проживания людей с инвалидностью. Это место для жизни, работы и самореализации людей с инвалидностью, а также семей, воспитывающих или усыновивших таких детей.

«Когда я его увидела первый раз, он внимательно меня рассматривал и, похоже, понял, зачем я появилась в доме ребенка», - вспоминает мама Оля. При первом знакомстве она подарила Алику белого медвежонка и отправилась закупать необходимую одежду, так как детей из детских домов обычно отдают приемным родителям без одежды. Во вторую встречу Алик решил, что уйдет со своей «мамой»! Он вел себя очень решительно. Узнав, что ему нужно будет остаться в доме ребенка еще один день, стал кидать медвежонка, показывая, что очень недоволен. Утром следующего дня Ольга уже вместе с Аликом, красивые, нарядные и полные надежд, отправились домой.

Хрупкий, ранимый и очень чуткий Алик обрел настоящую семью.

«Многие сложности уже позади. Развивать Алика мне помогали мои дети. Мы посещали реабилитационный центр, занимались дома. В какой-то момент я поняла, что Альберту уже 8 лет, и начала с ним общаться, как с восьмилеткой, - говорит мама Оля, - попробовала убрать памперсы. Оказалось, что Алик со многими задачами уже справляется сам: ходит в туалет, одевается и раздевается, убирает за собой. У него появилась речь. С детьми он общается свободно и, как оказалось, обладаем хорошим чувством юмора».

У Алика и остальных детей мамы Оли после переезда в «Новые берега» начался резкий скачок в развитии. Альберт сейчас готовится стать игроком детской сборной по следж-хоккею. Благодаря помощи и поддержке партнеров, а также работе грамотных специалистов обеспечивается комплексный и индивидуальный подход к каждому ребенку, физические процедуры и общение. Жизнь резидентов «Новые берегов» меняется к лучшему день ото дня.

Мы очень хотим, чтобы у каждого ребенка была семья и свой дом: у детей с крепким здоровьем и не слишком крепким, у нормотипичных и детей с особенностями. Давайте дарить «Добрые новогодние подарки»: пусть для многих ребят откроются новые берега.

   Помочь  

Назад

Заполните форму для внесения вклада

Действуя в настоящем, мы думаем о будущем!
Присоединяйтесь!

Я

Новости