Хорошее дело возможно, если объединиться

Волонтеры Северо-Западного банка Сбербанка приняли участие в онлайн-встрече проекта «Всё получится!», нацеленного на социализацию и трудоустройство молодых людей с инвалидностью и выпускников детских домов.

все_получ.jpg

Проект реализуется некоммерческой организацией «Работа-I», Комитетом по труду и занятости Правительства Санкт-Петербурга при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Волонтеры Северо-Западного банка Сбербанка задействованы в нескольких направлениях проекта. Это наставничество, то есть помощь в адаптации к самостоятельной жизни; тренировочные интервью – подготовка к самостоятельному собеседованию при трудоустройстве. Волонтеры помогают конкретному конкретному человеку решить конкретную проблему, а социальный эффект достигается за счёт непрерывного запроса благополучателей – организаторов проекта. Проводятся консультации по обустройству быта, организации своего дня, интересного досуга; оказывается поддержка в продолжении образования и профессиональной ориентации. Специалисты «Работа-I» учат волонтеров психологии взаимодействия, преодолению барьеров первичного контакта и особенностям поведения выпускников детских домов.

«Любое хорошее дело становится возможным, когда для этого объединяются люди, которые хотят быть полезными и менять мир к лучшему. В нашем проекте это здорово получается, потому что у нас есть сотрудничество разных НКО, есть Благотворительный фонд Сбербанка "Вклад в будущее", который в этот проект когда-то поверил, и есть замечательные волонтёры-сотрудники Сбербанка. И мы все объединяем усилия, чтобы помочь ребятам», - отметила Евгения Канцыпко, руководитель волонтерской программы «Всё получится!».

С момента запуска состоялось уже 30 встреч волонтеров Северо-Западного банка Сбербанка и участников «Всё получится!». Ребята обращаются к волонтерам с самыми разными запросами: помочь определиться с выбором профессии - повар или музыкант, пройти тренировочное собеседование на реальную вакансию в «Леруа Мерлен», составить личный бюджет, когда начал получать первую зарплату, спланировать интерьер в своей квартире.

Кто-то из ребят заранее знает, какая поддержка нужна от волонтера, и обращается с очень конкретной задачей, берет рекомендации на вооружение и применяет в жизни. Но, как отметила волонтер Анна Мамонова, исполнительный директор по исследованию данных, «так бывает не всегда, и ребятам бывает сложно сформулировать цель, в процессе возникают дополнительные вопросы. Ребята сталкиваются с собственным сопротивлением или не делают шаги в сторону решения своей задачи».

Вот что говорит волонтер Даниил Саввин, клиентский менеджер: «Недостаточно просто поделиться своим опытом в достижении целей. Все мы разные, не все инструменты универсальны. Своим опытом мы доказываем, что возможно всё! А показать вектор, вдохновить на первые шаги и поддержать на каждом этапе в начале пути к их реализации – именно этого ребятам не хватает. Но теперь у них есть мы!».


Заполните форму для внесения вклада

Действуя в настоящем, мы думаем о будущем!
Присоединяйтесь!

Я хочу
Сделать вклад в будущее!
Назад