Вместе с НКО: не оставить без поддержки…

Благотворительный фонд «Вклад в будущее» продолжает поддерживать своих грантополучателей, принимая и согласовывая заявки, касающиеся изменений проектов и форматов мероприятий. Мы также продолжаем рассказывать о том, как наши благополучатели живут и работают в период пандемии, и призываем всех не оставаться равнодушными к их проектам.

Banner__1200х800_1504.png

«Мастерская ассистивных технологий» - один из проектов центра «Пространство общения», направленный на внедрение знаний и практик в сфере альтернативной и дополнительной коммуникации для детей с ментальными нарушениями. Этот проект поддерживается фондом в рамках программы-акции «Добрый новогодний подарок»

«Когда карантин только начался, у нас было много волнения: получится ли перевести в онлайн-формат занятия, в которых главным всегда было непосредственное взаимодействие наших специалистов с детьми с ментальными нарушениями? Но мы не могли даже представить себе, что можем просто так прервать занятия и оставить семьи наших детей без поддержки!», - рассказывает учредитель и председатель правления центра Ирина Долотова.

В первые две недели в «Пространстве общения» пробовали разные по времени и содержанию форматы, и наконец, удалось наладить успешное общение через видеосвязь!

«Онлайн получается проводить групповые встречи с использованием альтернативной коммуникации. Мы составляем с ребятами расписание с использованием карточек-символов, играем в знакомые игры и придумываем новые. Со всеми семьями мы смогли провести индивидуальные консультации и обсудить, как можно максимально эффективно устроить дома занятия и свободное время. Специалисты центра продолжают подбор и настройку программного обеспечения и оборудования, а волонтеры доставляют его в семьи по необходимости», - говорит Ирина Долотова.

А вот что рассказывает о работе центра одна из его специалистов:

«Совместная работа с родителями, их включенность и заинтересованность, а также желание поддержать привычные занятия, которыми занимались ребята в центре, позволили поддержать активность ребят. Так, дома девочка А. стала печь с мамой блинчики по плану занятия кулинарией, и получилось поддержать навык обращения с различными предметами, а также разнообразить рутину дня. При этом младший брат нашей подопечной тоже принял активное участие в занятиях – снимал на телефон происходящее. Так мы во время консультации с родителями могли вместе обсудить происходящее, ответить на возникающие вопросы и совместно подумать о дальнейшем наращивании таких знакомых и необходимых для девочки активностей».

Конечно, все в «Пространстве общения» ждут окончания карантина, когда смогут снова оказаться вместе, и не только виртуально.

Поддержите «Пространство общения»!

Заполните форму для внесения вклада

Действуя в настоящем, мы думаем о будущем!
Присоединяйтесь!

Я хочу
Сделать вклад в будущее!
Назад