Объявлены победители грантового конкурса «Добрый новогодний подарок»

26 февраля 2020 года объявлены победители грантового конкурса «Добрый новогодний подарок», который в шестой раз провел Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее».

dnp_banner_1200x800-6.png

Конкурс призван выявить и поддержать эффективные проекты российских некоммерческих организаций, направленные на социализацию, адаптацию к образовательной и трудовой жизни детей и подростков, оставшихся без попечения родителей, и детей с особенностями развития.

Всего на конкурс «Добрый новогодний подарок 2020-2021» поступило 374 заявки. Гранты от фонда «Вклад в будущее» получат 93 организации из 41 региона РФ. Объем поддержки НКО составит 38,8 млн рублей. На эти средства российские НКО организуют более 64 000 регулярных занятий, где дети будут учиться самостоятельности, получат образование и профессию, а значит, у них появится шанс не оказаться в социальной изоляции в будущем.

Именно некоммерческий сектор сегодня в масштабах всей страны решает задачу системной и качественной помощи детям, остро нуждающимся в социальной адаптации, поддержке педагогов и психологов, творческой реабилитации и профориентации. В 2021 году число НКО-победителей конкурса выросло почти на треть по сравнению с 2020 годом. Это стало возможным благодаря тому, что объем поддержки одноименной благотворительной акции также возрос на треть. Участие в акции стало поистине всенародным. На призыв фонда «Вклад в будущее» поддержать НКО в сложный и кризисный год откликнулись очень многие. К сбору средств присоединились более 28 000 неравнодушных людей. Как правило, суммы, переводимые ими через платформу СберВместе и на счет фонда, составляли от 100 до 1000 рублей. Но в результате общий сбор оказался почти равен 19 млн рублей. Сбер удвоил этот вклад граждан в системную поддержку детей с опытом сиротства и детей с особенности ментального развития.

«Сегодня ни одна даже самая большая компания или известный благотворительный фонд не в силах решить масштабную социальную проблему в одиночку. Только объединившись, мы можем рассчитывать на успех проведения благотворительных акций. Для нас «Добрый новогодний подарок» давно стал не просто акцией, а хорошей традицией, благодаря которой мы вместе совершаем маленькое чудо и помогаем тем, кто особенно нуждается в нашем внимании. Я рад, что и в этом году акция объединила неравнодушных людей по всей России», - сказал исполнительный директор Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» Петр Положевец.

В акции самое активное участие приняли сотрудники Сбера, для которых она является традиционной со дня основания, а также компании экосистемы. Так, мультимедийный сервис Okko перевел все средства от просмотра коллекции фильмов «Добрый новогодний подарок» в фонд «Вклад в будущее». Команда «Сбера», получившая право называться лидером в области управления розничными кредитными рисками, выиграв международный турнир SimRisk2020, также перевела средства приза на «Добрый новогодний подарок». Не остались в стороне и другие компании экосистемы и подразделения Сбера.

«Мне бы хотелось выразить огромную благодарность всем, кто помог конкурсу «Добрый новогодний подарок» состояться. От всего сердца говорю «Спасибо!» нашим донорам за то, что помогли сформировать максимальный за всю историю грантовый фонд. Сложно переоценить и роль в конкурсе членов Экспертного совета, и, конечно, доверие и отзывчивость всех НКО, приславших заявки на конкурс. У всех нас одна цель – сделать достойной жизнь детей с опытом сиротства и особенностями развития. И вместе мы действительно можем предпринять для этого очень и очень многое», - отметила руководитель направления «Инклюзивная среда» БФ Сбербанка «Вклад в будущее» Инна Ширшова.

Назад

Заполните форму для внесения вклада

Действуя в настоящем, мы думаем о будущем!
Присоединяйтесь!

Я

Новости