Центр лечебной педагогики «Особое детство» отметил тридцатилетие в новом здании

РБОО «Центр лечебной педагогики» отпраздновал 30-летний юбилей и новоселье в здании недалеко от метро «Коньково». Все лето в здании шел ремонт, и теперь оно готово к началу работы. Помещения для занятий получили интегративный детский сад, «Школа для родителей», группа подготовки к школе, керамическая мастерская, джаз-бэнд Moonberry Jam, Школа двигательного развития, программы дневной занятости для особых взрослых и другие программы.

clp3.jpg

Поздравить ЦЛП с праздником пришли попечители Центра, представители государственных структур, благотворители и друзья.

Обращаясь к ним, директор Центра Анна Битова сказала: «У нас много планов на это здание – увеличить количество детей, которым мы можем помогать, обучать еще больше представителей регионов. И очень важная часть – это взрослые. На сегодня рабочих мест в городе практически нет. Наши ребята заканчивают школу, теперь есть колледж, а дальше практически некуда идти. Есть точка на ВДНХ. И мы хотим тут сделать точку для взрослых».

Часть средств на ремонт здания выделил Сбербанк.

«Нам очень хотелось, чтобы этот прекрасный дом стал образцом для России, чтобы такие программы появились в каждом регионе, чтобы ни один ребенок не был забыт, чтобы вокруг таких семей и детей были такие люди, как сотрудники ЦЛП. Ну а мы будем стараться помогать», – отметила руководитель программы «Инклюзивная среда» Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» Инна Ширшова.

Кроме того, она объявила о досрочном завершении сбора средств на подготовку к школе детей с особенностями развития в рамках благотворительной акции «Мир открытых возможностей». На платформе «Сбербанк вместе» сотрудники и клиенты Сбербанка собрали 4 млн 234 тыс. 258 рублей. На эти деньги 25 детей смогут 9 месяцев заниматься в ЦЛП по специальной программе.

Центр поздравили заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай, заместитель руководителя Департамента труда и соцзащиты Москвы Алексей Володин и заместитель министра соцразвития Московской области Александр Шустров.

Во время официальной части Анна Битова объявила о том, что передает свои полномочия директора ЦЛП Дарье Бережной, но остается в Правлении Центра и по-прежнему будет заниматься с детьми как логопед. Основные усилия она сосредоточит на работе в качестве эксперта правительства по реформе интернатов и улучшению качества жизни людей с особенностями развития.

«В новом здании мы хотим сделать то, о чем мечтали все 30 лет, – создать модель мира, в котором смогут вместе играть, учиться, работать и общаться «особые» и «обычные» люди разных возрастов и жизненных ситуаций. Это будет творческое интегративное пространство, открытое всему городу и всей стране. Мы очень благодарны всем единомышленникам и друзьям Центра, поддерживающим нашу работу в этом направлении!»сказала Дарья Бережная.

Программа праздника включала в себя ярмарку и джазовый фестиваль.

На ярмарке свои изделия представили керамические мастерские «Дом Инны Эмейзинг» и «Особая керамика на ВДНХ», «Артель блаженных» и столярная мастерская ЦССВ «Наш дом», а также Свято-Софийский социальный дом, художественный центр «Дети Марии», Центр социально-педагогической реабилитации «Рафаил» и многие другие. Выпускник ЦЛП, художник «Особой керамики» Андрей Пашков в подарок расписал вазу, на которой подробно рассказал, как занимался в ЦЛП в детстве.

«Мы хотим поблагодарить Сбербанк за поддержку и развитие нашей деятельности, направленной на помощь детям с нарушениями развития и их семьям», - отметила Анна Битова.


Заполните форму для внесения вклада

Действуя в настоящем, мы думаем о будущем!
Присоединяйтесь!

Я хочу
Сделать вклад в будущее!
Назад