Устойчивое развитие выгодно всем: о перспективах сопровождаемого трудоустройства в России

Завершилась 17-я Ежегодная конференция Форума Доноров «Роль Благотворительности и Социальных Инвестиций в Достижении Целей Устойчивого Развития». На главной дискуссионной площадке для практиков филантропии в России обсудили роль благотворительных и социальных проектов в достижении Целей Устойчивого Развития, а также воздействие пандемии коронавируса на стратегии фондов и социально-ответственных компаний.

pexels-marcus-aurelius-1200.jpg Фото автора Marcus AureliusPexels

Руководитель направления «Инклюзивная среда» Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» Инна Ширшова выступила на конференции в рамках сессии «Потенциал модели импакт-инвестирования для достижения Целей Устойчивого Развития». Она рассказала о проекте по сопровождаемому трудоустройству выпускников детских домов и коррекционных школ – «Всё получится!».

«Одна из важных задач, стоящая перед этим проектом и перед нами, – изменить отношение к проблемам трудоустройства и занятости людей с инвалидностью и людей с опытом сиротства. Мы хотим перевести эту задачу из плоскости только благотворительной, когда мы помогаем незащищенным слоям населения, в плоскость в том числе экономическую, когда каждый участвует в активной трудовой жизни. Инклюзия – это не только хорошо, это еще и выгодно: государству, обществу, бизнесу, отдельным людям», - сказала Инна Ширшова.

Инна Ширшова особо отметила, что в проект вовлечено и продолжает вовлекаться множество организаций-партнёров. Генеральным партнером «Всё получится!», интеграторами которого являются фонд «Рауль» и Центр «Работа-I», выступает фонд «Вклад в будущее». В софинансировании проекта и в качестве HR-партнеров выступают бизнес и государственный сектор; в апробацию методологии вовлечены государственные организации, НКО, волонтерские объединения, в частности, Комитет по труду и занятости Санкт-Петербурга, «Детские деревни – SOS», фонд «Дорога к дому», Центр «МастерОк», волонтеры Сбербанка и др.

«С нами компания IKEA, которая продемонстрировала российскому рынку примеры инклюзивного трудоустройства, принятого в Швеции и других скандинавских странах. Другой пример партнёрского взаимодействия – это компания SAP. Руководитель SAP-HR Вера Соломатина, лучший HR России, является членом Совета работодателей проекта «Всё получится!», - добавила Инна Ширшова.

Целостный, системный, средовой подход в формировании технологии жизненного цикла трудоустройства дает возможность добиваться качественных результатов, поскольку важнейшая для нас задача – не просто трудоустроить человека, но и помочь ему закрепиться, приобрести стабильное рабочее место.

«Необходимо, чтобы работодатель получил эффективного сотрудника. Всё получится только в ситуации WIN-WIN. Мы работаем не по принципу «а давайте, те, кому повезло больше, поделятся с теми, кому повезло меньше. Мы уверены, что устойчивое развитие выгодно всем», - подчеркнула эксперт.

Заполните форму для внесения вклада

Действуя в настоящем, мы думаем о будущем!
Присоединяйтесь!

Я хочу
Сделать вклад в будущее!
Назад