Вместе с НКО

Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» поддержит своих грантополучателей.

Banner__1200х800_1304-2.png

Новые реалии VUKA-мира изменили нашу повседневную жизнь: отменены публичные мероприятия; обучение, работа и общение перешли в онлайн. От каждого из нас, от организаций сейчас требуются небывалая мобилизация сил и максимальная гибкость в принятии различных решений, чтобы сохранить устойчивость и результаты своего труда, сберечь жизнь себе и своим близким.

В текущих реалиях роль некоммерческих организаций становится важна как никогда прежде, поскольку помощь незащищенным категориям населения востребована наиболее остро. Одновременно НКО оказались под ударом: по данным Совета Федерации, от пандемии несут серьезные убытки около 200 тыс. НКО, в которых работают почти 1,5 млн человек. НКО ищут способы перестроить франдрайзинг, удерживать регулярных и разовых доноров; они ищут новые форматы работы, реорганизовывают свои процессы, чтобы не пришлось сокращать сотрудников, закрывать просветительские и образовательные программы, проекты психолого-педагогической помощи.

Общественная палата РФ и Совет Федерации уже направили в российское правительство пакеты предложений о поддержке некоммерческих организаций в сложившихся обстоятельствах. Крупные фонды и бизнес тоже не стоят в стороне.

Главная задача Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» сегодня – сделать так, чтобы проекты его грантополучателей, направленные на поддержку детей с особенностями ментального развития и детей, оставшихся без попечения родителей, были реализованы максимально полно; чтобы НКО сохранили свою высокую экспертизу и квалификацию, а их деятельность не прекратилась из-за сокращения объемов финансовой помощи.

Фонд готов оперативно, по запросам своих грантополучателей, рассмотреть и согласовать изменение планов проектов и форматов мероприятий, а также связанное с этим перераспределение бюджета между ранее утвержденными или новыми статьями выполнения проекта в безопасном режиме. Фонд также готов признавать целевыми понесенные невозвратные затраты (покупка невозвратных билетов, отмена брони, отмена или перенос мероприятий и т.п.), если они вызваны обстоятельствами непреодолимой силы (эпидемия, решения органов государства и т.п.).

Мы уверены, что вместе мы сможем найти выход из любой сложной ситуации. Спасибо за партнерство!

#рядом_с_клиентом

#всегда_с_командой 

#вместе_с_НКО

#вклад_в_будущее

Назад

Новости