Возможности для детей с особенностями развития

UPD: Благодаря вашим пожертвованиям всего за 3 дня нам удалось собрать более 80% заявленной суммы (2,7 млн. рублей). По согласованию с платформой «Сбербанк Вместе» и «Центром лечебной педагогики» мы увеличили сумму сбора до 3,5 млн. рублей. Таким образом, уже 20 особых детей смогут сесть за школьные парты в следующем году!

шары_новость.jpg

Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» объявляет о старте акции «Мир открытых возможностей». Собранные в период с 26 августа по 1 октября 2019 года пожертвования пойдут на оплату занятий по подготовке к школе в Центре лечебной педагогики «Особое детство» (ЦЛП) 15-ти детей с особенностями ментального развития. Акция пройдёт при поддержке Сбербанка и платформы «Сбербанк Вместе».

Благотворительную акцию «Мир открытых возможностей» фонд запускает накануне Дня знаний четвертый год подряд. Прежде в акции участвовали сотрудники Сбербанка, либо перечисляя определённую сумму, либо купив материалы для творчества. По окончании акции материалы и денежные средства поступали в культурные и образовательные организации и использовались на развивающих занятиях с детьми с особенностями развития.

В этом году впервые Благотворительный фонд «Вклад в будущее» предлагает поучаствовать в акции не только сотрудникам Сбербанка, но и его клиентам и партнёрам. Цель акции – сбор средств на занятия по подготовке к школе 15 детей с особенностями, которые проведёт Центр лечебной педагогики «Особое детство».

«Подготовка к школе детей с особенностями ментального развития – это большая работа. Самое сложное в ней – подобрать методику, которая подойдёт конкретному ребёнку, - говорит руководитель направления «Инклюзивная среда» Благотворительного фонда «Вклад в будущее» Инна Ширшова. – Над разработкой такой методики для одного ребёнка трудится группа специалистов разного профиля. И чтобы индивидуальный трек был найден и в итоге результат получен, дети вовлекаются на протяжении всего периода подготовки к школе в различные творческие и физические активности».

Каждый год в Центре лечебной педагогики «Особое детство» готовятся к школе около 70 детей с особенностями ментального развития. 

«Они лепят, и им нужна глина. Они рисуют, и им нужны краски и бумага. Они делают куклы для кукольного театра, занимаются физкультурой, с ними работают дефектологи, логопеды, музыкальные терапевты, они изучают безречевую коммуникацию», - говорит Анна Битова, директор ЦЛП. А Роман Дименштейн, председатель правления ЦЛП, добавляет: «С одной стороны, подготовка к школе – это большая работа, на которую откуда-то должны браться средства. С другой стороны – все это имеет смысл, только если общество примет этих детей, наших воспитанников». Каждый год дети с аутизмом, ДЦП, генетическими синдромами и другими особенностями - выпускники подготовительных групп ЦЛП - идут в обычные школы!

Для того, чтобы еще 15 детей с особенностями развития и здоровья в сентябре 2020 года смогли сесть за школьные парты рядом со своими обычными сверстниками, благодаря участию в программе Центра лечебной педагогики, необходимо 2 700 000 рублей.

Как можно присоединиться к акции и помочь?

1. Прямо сейчас и до 1 октября сделать благотворительное пожертвование на платформе «Сбербанк Вместе» в историю «Мир открытых возможностей» по ссылке или с помощью QR-кода.

2. Рассказать о возможности помочь особым детям своим друзьям и близким, ведь вместе мы сможем больше.

 

Давайте вместе дарить возможности!


Заполните форму для внесения вклада

Действуя в настоящем, мы думаем о будущем!
Присоединяйтесь!

Я хочу
Сделать вклад в будущее!
Назад