Фонд новых форм развития образования и фонд Сбербанка «Вклад в будущее» будут сотрудничать

20 декабря 2019 г. на площадке Международного конкурса детских инженерных команд «Кванториада» ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» и Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» подписали соглашение о сотрудничестве. Результатом партнёрства станет поддержка организаций, работающих в сфере дополнительного образования, в реализации программ и продуктов на основе методик, программ, продуктов БФ «Вклад в будущее».

9H5A7620.jpg

Соглашение подписали исполнительный директор БФ «Вклад в будущее» Пётр Положевец и и.о. генерального директора Фонда новых форм развития образования Максим Инкин.

Фонд новых форм развития образования является проектным офисом национального проекта «Образование», федеральным оператором сети детских технопарков «Кванториум». Благодаря его деятельности уже работают более 110 «Кванториумов» в 76 регионах, 2049 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в сельских школах, 20 центров цифрового образования детей «IT-куб», 15 Домов научной коллаборации и многое другое. У организаций уже был опыт сотрудничества: в этом году детские технопарки «Кванториум» вошли в состав региональных команд внедрения Программы по развитию личностного потенциала, которую «Вклад в будущее» реализует в 12-ти регионах РФ. Наставники технопарков в рамках «Кванториады» прошли трехдневный тренинг «Эмоциональный интеллект для повышения личной эффективности». Его провели тренеры «Программы по развитию личностного потенциала».

«Уже сейчас можно отметить, что у нашего партнёра большой потенциал, - отметил Пётр Положевец, - а соглашение о сотрудничестве позволит нам вместе способствовать тому, чтобы ребенок и в школе, и в сфере дополнительного образования находился в личностно-развивающей среде; был готов жить в нашем сложном мире. Пусть дети будут уверены в своем будущем – это наша с вами общая задача!»

«Мы очень ценим такое сотрудничество, - сказал Максим Инкин. - Важно, чтобы реализация нацпроекта «Образование» шла не только за счет госбюджета. Привлечение крупных коммерческих, государственных, общественных организаций сможет сделать наши усилия ещё более эффективными, а это значит, что у каждого ребенка в нашей стране появится доступ к качественному образованию и возможность самореализации».


Заполните форму для внесения вклада

Действуя в настоящем, мы думаем о будущем!
Присоединяйтесь!

Я хочу
Сделать вклад в будущее!
Назад