Петр Положевец принял участие в программе Сбер ТВ «Дети и право: кто кому что должен»

Исполнительный директор Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» Петр Положевец провел беседу для Сбер ТВ с экспертом, сотрудником Правового департамента Сбера, мамой двух детей Екатериной Дьяковой и Ильей Демаковым, заместителем директором Лицея МГИМО им. А.М. Горчакова МИД России, учителем истории и права, победителем конкурса «Учитель для России». Участники программы обсудили вопросы, связанные с детской правовой грамотностью.

С самого детства мы взаимодействуем с окружающим миром: с обществом, институтами, организациями, государством, поэтому правовые, юридические вопросы возникают в жизни всегда - и мы все чаще говорим о необходимости Правовой грамотности.

Но что такое Правовая грамотность? Кто и как должен о ней говорить – родители или школа? Почему Правовая грамотность – это важная составляющая нашего благополучия и необходима для развития? Как формировать правовую грамотность у ребенка? Что посоветовать взрослым, которые хотят сформировать правовую грамотность у своих детей? Эти и другие вопросы обсуждались в рамках Круглого стола на тему правовой грамотности на Сбер ТВ.

Еще больше ответов на важные вопросы, а также помощь от экспертов Сбера вы найдете в «Правовом путеводителе для родителей Сбера», который задумывался с единственной целью - чтобы вы чувствовали себя в жизни увереннее, отвечая законно, грамотно и оперативно на самые разные жизненные ситуации. Первый выпуск посвящен насущным «летним вопросам»: детский летний отдых и летние подработки, налоговые вычеты за детское обучение и лечение. Путеводитель будет регулярно актуализироваться и наполняться новыми главами.

Если у вас есть вопросы, на которые вы хотели бы получить ответы в Путеводителе, пишите на culture_code@sberbank.ru.

Петр Положевец, Илья Демаков, Екатерина Дьякова


Назад

Новости