Подведены итоги буткемпа по искусственному интеллекту «AI-ARROW» от Академии ИИ Благотворительного фонда «Вклад в будущее»

На протяжении двух месяцев, с сентября по ноябрь 2022 года, Академия искусственного интеллекта для школьников и «Практики будущего» Кружкового движения НТИ проводили бесплатный онлайн-интенсив, участники которого под руководством специалистов-практиков совершенствовали навыки машинного обучения: прошли путь от самых основ до архитектур нейронных сетей, общались с единомышленниками и готовились к участию в профильных соревнованиях по искусственному интеллекту.

Буткемп «AI-ARROW» состоял из трёх модулей, соответствующих степени подготовки ребят: для начинающих — Junior, средний — Middle и продвинутый — Senior. К участию приглашались школьники 8-11 классов, которые уже осваивают машинное обучение и искусственный интеллект, в том числе программирование и обучение нейросетей.

На протяжении всего буткемпа участники смотрели вебинары от специалистов передовых ИТ-компаний, выполняли проверочные задания для закрепления знаний, получали обратную связь от наставников и общались с экспертами, активно прокачивая свои hard и soft скиллы.

Всего в онлайн-интенсиве приняли участие около 2000 человек из 70 регионов страны, а также из стран СНГ. Все они получили практический опыт в программировании, новые знания по машинному обучению, сертификаты об успешном завершении буткемпа. Особые сертификаты выданы «отличникам» и «хорошистам». Участие в интенсиве открыло для ребят широкие перспективы для продолжения деятельности по изучению ИИ на более продвинутом уровне.

Кроме того, все, кто успешно прошёл «AI-ARROW», получили баллы за участие в приложении «ДругоеДело», которые можно обменять на обучающие курсы, путешествия, профессиональную стажировку и многое другое. Отличившиеся участники были приглашены в программу Амбассадоров искусственного интеллекта от Академии ИИ, где юные таланты смогут найти поддержку от опытных представителей сферы ИИ и развить свои цифровые компетенции.

Материалы буткемпа доступны для обучения на платформе «Stepik».

Назад

Программа

Программа «Цифровые навыки и компетенции»

О программе

Новости