СберКласс представлен на международной конференции AI Journey Junior

На международной конференция для школьников, интересующихся искусственным интеллектом, Artificial Intelligence Journey Junior представлена школьная цифровая платформа Сберкласс.

AIJ_1200_ДЕТАЛКА.png

На мастер-классе «Лайфхаки по ИИ для начинающих» детям рассказали о машинном обучении, профессии Data Scientist, объяснили на примере беспилотного автомобиля, какие этапы включает создание алгоритмов искусственного интеллекта. Участники мастер-класса смогли познакомиться с интерфейсом Сберкласса, учебными модулями, посвященными технологии ИИ, и тренажером языка программирования Python, который в тестовом режиме внедрен в платформу.

Вице-президент, директор дивизиона «Цифровые платформы образования» Сбербанка Марина Ракова:

«Искусственный интеллект – это технология, которая меняет наше будущее прямо сейчас. В перспективе навыки работы с этой технологией будут ключевыми для профессионалов в самых разных областях: науке, финансах, образовании и многих других. Мы создаем больше возможностей для развития не только школьников, но и учителей, используя технологические возможности и экспертизу Сбера в сфере ИИ. Также на СберКлассе представлен современный образовательный контент, в том числе по направлениям искусственного интеллекта, чтобы дети осваивали актуальные навыки и получали как можно больше возможностей для построения персональной траектории развития».


Сберкласс - школьная цифровая платформа, инструмент реализации персонализированного подхода в образовании. Это удобное и эффективное средство планирования и организации учебного процесса, при котором каждый ученик может максимально результативно использовать своё учебное время и оперативно получать обратную связь по результатам достижения учебных целей.

Учебный контент, содержащийся на Цифровой платформе, соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов. Школьник может выбирать уровни сложности учебной цели и способы ее достижения. Это форма смешанного, а не только цифрового обучения, поскольку оно предусматривает групповые занятия, публичные презентации, нацелено на развитие командного духа и взаимной поддержки, а роль учителя остается главной. Для того чтобы дети осваивали новые навыки, на платформе предусмотрены: уровневая система сложности заданий, междисциплинарность, проектная и исследовательская деятельность, гармоничное сочетание индивидуальной, групповой форм работы и проектной деятельности, интерактивность, геймификация и постоянная обратная связь с учеником по его достижениям. Важно, что успехи или трудности ученика в том или ином предмете вовремя улавливаются учителями, маршруты движения по предметам могут уточняться так, чтобы не возникало пробелов, не терялась мотивация.

Назад

Заполните форму для внесения вклада

Действуя в настоящем, мы думаем о будущем!
Присоединяйтесь!

Я

Новости