Благотворительный фонд «Вклад в будущее» и РГДБ подписали соглашение о сотрудничестве

Исполнительный директор Благотворительного фонда «Вклад в будущее» Пётр Положевец и Директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина подписали Соглашение о сотрудничестве между РГДБ и Фондом для объединения усилий в сфере развития и популяризации качественного образования в Российской Федерации.

Стороны будут совместно реализовывать действующие и инициировать новые образовательные программы и продукты, направленные на формирование навыков XXI века у детей и взрослых.

В рамках соглашения Фонд и РГДБ будут, в частности, информировать педагогов и родителей о способах личностно-развивающего чтения, проводить экспертную оценку соответствующих материалов, распространять актуальные педагогические практики личностного развития через чтение, оказывать друг другу методическое содействие в проведении мероприятий, популяризирующих формирование навыков XXI века у детей и взрослых.

Так, например, специалисты Фонда и РГДБ проведут экспертизу заявок Всероссийского фестиваля методических разработок «Через чтение к развитию личности». Кроме этого, на портале Библиогид, который ведут сотрудники РГДБ, будут публиковаться подборки художественных произведений по темам социально-эмоционального развития и развития личностного потенциала. Ресурсы и возможности РДГБ будут представлены педагогам-участникам Программы Фонда по развитию личностного потенциала. Со своей стороны, эксперты и методисты Фонда примут участие в работе учебного центра РГДБ по направлению «Современное образование».

«Одна из главных целей деятельности благотворительного фонда «Вклад в будущее» – содействие развитию образования с учетом вызовов XXI века. Я уверен, что заключенное соглашение предоставит ещё больше возможностей для распространения действующих, новых программ и продуктов по развитию личностного потенциала, необходимых для успешной жизни в современном мире, – сказал Исполнительный директор Благотворительного фонда «Вклад в будущее» Пётр Положевец.

«В самое ближайшее время специалисты РГДБ проведут экспертизу заявок Всероссийского фестиваля методических разработок «Через чтение к развитию личности», который организует Фонд. Кроме этого, на портале Библиогид, который ведут наши сотрудники, будут публиковаться подборки художественных произведений по темам социально-эмоционального развития и развития личностного потенциала», - сказала Директор РГДБ Мария Веденяпина.

эксперт
Мария Веденяпина Директор Российской государственной детской библиотеки
«В самое ближайшее время специалисты РГДБ проведут экспертизу заявок Всероссийского фестиваля методических разработок "Через чтение к развитию личности", который организует Фонд. Кроме этого, на портале Библиогид, который ведут наши сотрудники, будут публиковаться подборки художественных произведений по темам социально-эмоционального развития и развития личностного потенциала».
эксперт
Пётр Положевец Исполнительный директор Благотворительного фонда «Вклад в будущее»
«Одна из главных целей деятельности благотворительного фонда "Вклад в будущее" – содействие развитию образования с учетом вызовов XXI века. Я уверен, что заключенное соглашение предоставит ещё больше возможностей для распространения действующих, новых программ и продуктов по развитию личностного потенциала, необходимых для успешной жизни в современном мире».

Информационная справка:

Российская государственная детская библиотека – крупнейшая в мире библиотека для детей. Основана 30.12.1969 года. РГДБ сегодня – это 9 тыс. м2 библиотечного пространства; 15 читальных залов; более 600 тыс. книг, в том числе на иностранных языках, журналов, нотных изданий, аудиокниг, диафильмов; более 45 тыс. читателей ежегодно; более 1,2 млн посетителей сайта; более 15 тыс. оцифрованных материалов в Национальной электронной детской библиотеке; более 40 детских студий, кружков, клубов. РГДБ – член Российской библиотечной ассоциации (РБА), Библиотечной ассамблеи Евразии (БАЕ), Международной федерации библиотечных ассоциаций (ИФЛА), национальной секции Международного Совета по детской и юношеской литературе (IBBY).

Назад

Программа

Программа по развитию личностного потенциала

О программе

Новости