На конкурс «Учебные материалы для школы будущего» поступило более 500 работ

До 30 апреля Благотворительный фонд Сбербанка и Агентство стратегических инициатив принимали от всех желающих заявки на конкурс «Учебные материалы для школы будущего». Более 500 работ, присланных участниками, станут учебными материалами и заданиями на Цифровой платформе персонализированного образования.

Banner_1200х800_2104.png

Организаторы конкурса отмечают, что удалось собрать уникальный контент, который позволит улучшить образовательный процесс и настроить его под индивидуальные особенности учеников. Больше увлекательных и увлекающих заданий на Платформе – такова была цель конкурса. И она достигнута!

Вот что рассказывает о работе на Цифровой платформе директор школы № 4 г. Малоярославца Калужской области Татьяна Иванова:

«На Платформе мы работаем уже второй учебный год. Начали с 5‑х классов, в этом году подключили 6‑е. Только начав этим заниматься, учитель понимает, что это совершенно новый подход, позволяющий резко повысить мотивацию для каждого ученика. И он волей-неволей начинает переводить других детей на эти рельсы. Бывает так, что класс работает на Платформе по биологии и географии, им нравится, но по истории пока их учат традиционно. И ребята приходят к учителю истории и говорят, что хорошо бы тоже перейти, это так интересно. Каждому ребенку хочется учиться, каждый может выбрать для себя те задания, которые ему по силам и по вкусу. В игровой форме дети осваивают новые и новые материалы, развиваются, больше узнают о предмете. Мы строго следуем требованиям СанПиН и считаем, что не обязательно все время работать только на компьютере. Никто не отменял работы с бумажным учебником, тетрадью, альбомом. Наши дети точно так же пишут и рисуют карандашом, ручкой, кистью. И, кстати, на Платформе немало заданий, для которых требуется работать именно на листе бумаги. Его потом можно сфотографировать или отсканировать и отправить учителю на проверку».

Самый большой интерес у участников конкурса вызвала номинация «Универсальные компетентности в предметном содержании» - получено более 150 заявок. Обучение на Платформе предполагает развитие у школьников навыков XXI века: умения ставить цели и достигать их, понимать себя и других, быть креативными и критически мыслить, сотрудничать и работать в команде, решать проблемы и задачи. Номинация «Обучение в игре» также в фаворитах – более 100 заявок. Дети прислали в номинацию «Школьник – школьнику» свыше 40 заявок!

В настоящий момент эксперты уже оценили полученные материалы, и теперь жюри конкурса приступило к формированию списка призеров. Напомним, что в каждой заявленной номинации может быть выбрано до трех призеров: первое, второе и третье место. Победители будут награждены денежными премиями и дипломами, а также специальными призами, в числе которых: бесплатное обучение в рамках образовательного интенсива «ОСТРОВ 10-21» Университета НТИ «20.35» и бесплатное участие в V Международной конференции «Больше чем обучение: как добиться изменения поведения?».

15 июня победители будут объявлены!

Заполните форму для внесения вклада

Действуя в настоящем, мы думаем о будущем!
Присоединяйтесь!

Я хочу
Сделать вклад в будущее!
Назад