Стали известны победители Всероссийского конкурса кружков в номинации «Лучший кружок по искусственному интеллекту для школьников»

Подведены итоги Всероссийского конкурса кружков, партнёром которого выступила Академия искусственного интеллекта для школьников Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее», заявив свою номинацию «Лучший кружок по искусственному интеллекту для школьников» в треке «Технологические кружки». Из 48 заявок, присланных на конкурс, 6 кружков стали победителями в номинации Академии ИИ.

Среди участников конкурса — кружки при школах, колледжах и вузах, кванториумы, фаблабы и технопарки, центры и станции технического творчества и пр. А тематики их работы охватывали самые разные сферы: от авиамоделирования и космоса до нейротехнологий и разработки игр. Большинство участников представили «молодые» кружки, созданные менее пяти лет назад, но были и кружки с богатой историей в 50-90 лет.

Победителей в номинациях определила экспертная комиссия. Лучшим 6 кружкам в номинации «Лучший кружок по искусственному интеллекту для школьников» будут выделены гранты на поддержку и развитие от Благотворительного фонда «Вклад в будущее».

Победители в номинации «Лучший кружок по искусственному интеллекту для школьников»

  1. AI МИФИ, Старшая лига трека «Технологические кружки», Москва;
  2. Центр детского научного и инженерно-технического творчества при КузГТУ «УникУм», межвозрастная лига трека «Технологические кружки», Кемеровская область — Кузбасс;
  3. Большие данные и машинное обучение, межвозрастная лига трека «Технологические кружки», Новосибирская область;
  4. Центр проектной деятельности в сфере компьютерных технологий, межвозрастная лига трека «Технологические кружки», Санкт-Петербург;
  5. Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 3», старшая лига трека «Технологические кружки», Новый Уренгой, ЯНАО;
  6. Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Лицей № 22 "Надежда Сибири"», межвозрастная лига трека «Технологические кружки», Новосибирск.

В этом году Всероссийский конкурс проводился по 4 трекам: «Технологические кружки» (515 заявок), «Предметные кружки» (318 заявок), «Среда технологического развития» (93 заявки), «Команды технологических энтузиастов» (75 заявок»). По итогам оценки экспертов конкурса определены 245 лучших кружков, занимающихся дополнительным технологическим образованием школьников и студентов, а также команды энтузиастов и самые успешные площадки развития кружков. Результаты опубликованы на сайте конкурса.

***

Кружковое движение НТИ проводит Всероссийский конкурс кружков четвёртый год подряд. За это время его участниками стали более 3000 кружков со всей страны. По итогам конкурсов лучшие кружки размещаются на интерактивной карте технологических кружков России и публикуются в итоговом сборнике-справочнике. Конкурс призван выявить лучшие практики и методики работы, а также сформировать сообщество участников, наставников и руководителей кружков для обмена опытом.

Назад