Девять российских вузов вступили в консорциум университетов «Развитие личностного потенциала в образовании»

Девять университетов и институтов стали членами исследовательского консорциума «Развитие личностного потенциала в образовании».

консорц1200.jpg Изображение aymane jdidi с сайта Pixabay 

Среди них:

  • Чеченский государственный педагогический университет;
  • Глазовский государственный педагогический институт;
  • Казанский федеральный университет;
  • Сибирский институт управления РАНХиГС;
  • Вологодский государственный университет;
  • Липецкий государственный педагогический университет;
  • Уральский государственный педагогический университет;
  • Новосибирский государственный педагогический университет;
  • Тульский государственный педагогический университет.

Единогласное решение об этом было принято на заседании Совета объединения вузов с участием представителей Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» и семи педагогических университетов, ранее уже вошедших в его состав.

Также на заседании Совета была утверждена концепция новой практико-ориентированной сетевой магистратуры «Развитие личностного потенциала в образовании: персонализация и цифровизация», набор на которую планируется открыть в 2022 году. Она рассчитана на педагогов школ и детских садов, психологов, специалистов по воспитательной работе и управленцев в образовании. Особенностью программы будет общая направленность научно-исследовательских работ и возможность взаимозачета модулей в рамках учебных дисциплин членов консорциума для обеспечения большей академической мобильности будущих студентов.

«Мы прокладываем новую дорогу для страны, создаем новую практику в системе российского высшего педагогического образования», - отметила председатель Совета консорциума, советник по образованию Президента, Председателя Правления Сбербанка, член Экспертно-стратегического совета БФ «Вклад в будущее», директор Института педагогики СПбГУ, профессор Елена Казакова.

В 2020 году БФ Сбербанка «Вклад в будущее» и семь педагогических университетов объединились в исследовательский консорциум «Развитие личностного потенциала в образовании». Вместе с фондом в его состав вошли: Нижегородский государственный педагогический университет им. Козьмы Минина, Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена, Ульяновский государственный педагогический университет им. И.Н. Ульянова, Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы, Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского, Московский городской педагогический университет, Сургутский государственный педагогический университет.

По итогам последнего заседания Совета консорциума его членами теперь являются 16 вузов. Основные задачи объединения это: обмен разработками, развитие академической мобильности студентов и профессорско-преподавательского состава, проведение сетевых мероприятий для сотрудников и студентов, создание и распространение новых образовательных продуктов, лучших педагогических и исследовательских практик по теме личностно-развивающего образования. Ключевой проект консорциума - запуск в 2022 году исследовательской сетевой магистерской программы «Развитие личностного потенциала в образовании: персонализация и цифровизация».


Назад

Программа

Программа по развитию личностного потенциала

О программе

Заполните форму для внесения вклада

Действуя в настоящем, мы думаем о будущем!
Присоединяйтесь!

Я

Новости