Новыми участниками Программы по развитию личностного потенциала стали еще 100 образовательных организаций из 6 регионов

В ноябре–декабре 2020 года в Волгоградской и Тульской областях прошли первые этапы обучения управленческих команд первых 25 образовательных организаций по программе повышения квалификации «Управление созданием личностно-развивающей образовательной среды». Таким образом, еще два субъекта РФ присоединились к Программе по развитию личностного потенциала. Её партнерами и операторами стали ГОУ ДПО Тульской области «Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Тульской области» и ГАУ ДПО «Волгоградская государственная академия последипломного образования».

WhatsApp Image 2020-11-30 at 18.40.54.jpeg

Как в Удмуртии и Кузбассе, обучение управленцев Тулы и Волгограда прошло в онлайн-формате. Преподаватели и модераторы из Москвы, Калининграда, Казани, Ярославля, Уфы, Саратова дистанционно провели все лекционные занятия и практикумы. Сами педагоги работали в своих образовательных организациях. Смешанный формат, с одной стороны, позволил командам вместе работать над концепцией своего проекта создания личностно-развивающей образовательной среды, а с другой - дал возможность привлечь опытных модераторов-практиков и экспертов из разных регионов-участников Программы.

В общей сложности обучение в Тульской и Волгоградской областях прошли 72 директора, завуча, психолога из 11 общеобразовательных школ, 3 гимназий и 4 центров образования, 21 заведующий и его заместитель из 7 детских садов, 17 будущих членов региональных обучающих и сопровождающих команд. География участников представлена педагогами из Тулы, Волгограда, Новомосковска, Ефремова, Суворова, Алексина, Волжского, поселков Горбачёво, Октябрьский, Петелино, Грицовский, Большевик, сел Осиновая гора, Алешня, Медведица, хуторов Криушский и Антонов.

За шесть дней обучения управленческие команды погрузились в проблематику личностного потенциала, освоили инструменты его развития, познакомились с методологией средового и компетентностного подхода в образовании, с персонализированной моделью образования, разработали концепции проектов создания личностно-развивающей образовательной среды в своих школах и детских садах. В течение одного месяца при поддержке экспертов Программы концепции будут доработаны в полноценные проекты, реализация которых планируется в течение последующих трех лет. Защита проектов намечена на январь 2021 года.

Если подвести итог второго полугодия 2020 года, то Программа включила в свою орбиту еще 100 новых образовательных организаций из 6 регионов. Таким образом, более 300 школ и детских садов на территориях 16 субъектов РФ сегодня обучаются по методикам Программы, разрабатывают и реализуют проекты создания личностно-развивающей образовательной среды.

Директор МБДОУ ЦРР-Д/С № 7 (Тульская область) Нижегородцева Татьяна Николаевна:
«Участие в программе для нас подарок, который помог определиться в векторе дальнейшего развития».

Заместитель директора по дошкольной работе МБОУ ЦО № 51 (Тульская область) Акимова Мария Анатольевна: «Очень интересные проекты! Всем желаю успехов в реализации. Было интересно и волнительно. Я считаю- МЫ огромные молодцы! Огромное спасибо всем!»

Заместитель директора по УВР МОУ СШ № 33 (Волгоградская область) Семисинова Елена Петровна: «Для нашей команды обучение стало не просто погружением в содержание и прокачкой новых для нас навыком - мы выстроили маршрут решения серьезной проблемы, используя полученные знания. Спасибо огромное организаторам Программы за эффективно выстроенную траекторию обучения».

Директор МОУ СШ № 101 (Волгоградская область) Матвиенко Татьяна Николаевна: «Программа превзошла все ожидания, помогла профессионально "встряхнуться", пересмотреть акценты в работе, увидеть работу команды администрации школы в новых, внешне предложенных условиях. Спасибо организаторам за научность, фундаментальность, чёткость приоритетов, индивидуальный подход. Видна командная и слаженная работа больших профессионалов и единомышленников. Никогда не думала, что глобальная сеть интернет с её возможностями настолько безгранична! Спасибо, что вывели из зоны стабильности и предсказуемости, открыли спектр новых возможностей и неожиданных вопросов…»

Назад

Программа

Программа по развитию личностного потенциала

О программе

Заполните форму для внесения вклада

Действуя в настоящем, мы думаем о будущем!
Присоединяйтесь!

Я

Новости