Третья программа повышения квалификации Программы по развитию личностного потенциала включена в Федеральный реестр дополнительных профессиональных программ педагогического образования

Третья программа повышения квалификации (ППК) «Развитие личностного потенциала в системе взаимодействия ключевых участников образовательных отношений» размещена в Федеральном реестре дополнительных профессиональных программ педагогического образования. Таким образом, теперь в Федеральный реестр включены все три базовые ППК управленческих и педагогических кадров Программы по развитию личностного потенциала.

Напомним, ранее в Федеральный реестр были включены программы повышения квалификации «Управление созданием личностно-развивающей образовательной среды» и «Навигация обучающихся сообществ в личностно-развивающей образовательной среде». Все ППК разработаны и реализуются совместно Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» и ГАОУ ВО МГПУ в рамках Программы по развитию личностного потенциала.

Программа «Развитие личностного потенциала в системе взаимодействия ключевых участников образовательных отношений» предназначена для обучения учителей и воспитателей. Теперь все организации, занимающиеся повышением квалификации педагогических кадров в субъектах РФ, могут использовать опубликованную программу в обучении педагогов. Благотворительный фонд «Вклад в будущее» уже передал эту разработку в институты развития образования 30 регионов РФ (организации – операторы Программы по развитию личностного потенциала). К середине февраля 2022 года эту ППК прошли 5411 педагогов из 20 регионов РФ.

В Федеральном реестре дополнительного профессионального педагогического образования собраны программы, которые прошли профессионально-общественную экспертизу: каждую из них, независимо друг от друга, оценивают три федеральных эксперта. Программы разработаны с учётом трендов управления образовательными организациями и включают современные педагогические методики и технологии.

Партнёром БФ «Вклад в будущее» по разработке ПКК является Лаборатория развития личностного потенциала в образовании НИИ УГО ГАОУ ВО МГПУ.

эксперт
Вачкова Светлана Николаевна Доктор педагогических наук, доцент, директор Научно-исследовательского института урбанистики и глобального образования ГАОУ ВО МГПУ
«Недавно мы узнали, что на ППК педагогических работников, которые создавали вместе БФ «Вклад в будущее» и Лаборатория развития личностного потенциала в образовании НИИ УГО МГПУ, в 2021 году был высокий спрос среди педагогов. А также три базовые ППК были включены в Федеральный реестр дополнительных профессиональных программ педагогического образования. Это значит, что ценности развития личностного потенциала педагогов и управленцев, детей и родителей, которые мы стремимся продвигать среди педагогических работников, однажды будут восприняты во всех образовательных учреждениях нашей страны. А главное — для нас важно, чтобы взрослые взаимодействовали друг с другом в процессе обучения, воспитания и социализации детей. Мы надеемся, что включение данных программ в Федеральный реестр поможет сделать более эффективными процессы обучения».
эксперт
Пётр Положевец Исполнительный директор БФ «Вклад в будущее»
«Для Благотворительного фонда «Вклад в будущее» включение в Федеральный реестр всех трех программ повышения квалификации педагогов, разработанных специально для нашей Программы по развитию личностного потенциала, является важной вехой. Это означает, что разработки фонда и его партнеров признаны экспертным сообществом и востребованы государственной системой подготовки и переподготовки педагогических кадров. Ценности развития личностного потенциала ребёнка и педагога становятся важными не только для нас, но и востребованы системой образования в стране. Эти программы уже переданы и реализуются силами институтов развития образования и институтов повышения квалификации педагогических кадров в 31 регионе России. Уже почти 10 тысяч педагогических работников прошли обучение по этим ППК».

Назад

Программа

Программа по развитию личностного потенциала

О программе

Новости