Педагоги Алтайского края присоединились к Программе по развитию личностного потенциала

9 декабря 2019 года в Барнауле началось обучение управленческих команд из 14 школ, детских садов и учреждений дополнительного образования Алтайского края по программе повышения квалификации «Управление созданием личностно-развивающей образовательной среды» (управленческий модуль), которая является первым этапом подготовки педагогов в рамках Программы БФ «Вклад в будущее» по развитию личностного потенциала.

DSC_1767.jpg

Алтайский край стал пятым и последним в уходящем году регионом, вступившим в Программу по итогам конкурсного отбора, который состоялся летом. А в январе-феврале 2020 еще 5 регионов - Воронежская, Ульяновская и Нижегородская области, Республика Татарстан и Красноярский край – присоединятся к Программе, и первые управленческие команды из школ, садов и центров допобразования пройдут обучение по управленческому модулю ППК.

Участников обучения в Барнауле приветствовали заместитель министра образования Алтайского края Лариса Терновая и Марина Дюбенкова, и.о. директора Института развития образования Алтайского края им. А.М. Топорова.

В обучении принимает участие 51 человек, среди них: директора, завучи, психологи из средних школ и лицеев, заведующие из детских садов, методисты института развития образования, Кванториума и детского экологического центра. География участников представлена командами из Барнаула, а также сел Алтайское, Михайловское, Ая, Тюменцево, Косиха и Тальменка Алтайского края.

DSC_2228.jpg

В течение шести дней управленческие команды будут погружаться в проблематику личностного потенциала, осваивать инструменты его развития, изучать методологию средового подхода в образовании, разрабатывать концепции проектов создания личностно-развивающей образовательной среды в своих школах и садах. При поддержке экспертов фонда «Вклад в будущее» и преподавателей Лаборатории развития личностного потенциала в образовании ИСП МГПУ концепции будут доработаны в полноценные проекты, которые в дальнейшем будут реализовываться в течение трех лет. Защита проектов намечена на январь 2020 года.

Обучение управленческих команд - это первый этап подготовки педагогов региона по Программе по развитию личностного потенциала. В марте-июне 2020 года обучение пройдут 120 педагогов из 14 образовательных организаций, которые обучаются сейчас в Барнауле. А осенью 2020 года в этих школах и детских садах уже начнутся занятия с детьми по материалам и пособиям Программы.

Всего к 2023 году в Алтайском крае в Программу по развитию личностного потенциала будут вовлечены почти 1100 педагогов и управленцев из 74 образовательных организаций.

Заполните форму для внесения вклада

Действуя в настоящем, мы думаем о будущем!
Присоединяйтесь!

Я хочу
Сделать вклад в будущее!
Назад